Grillierte Aubergine mit Käse
Zutaten
4 Portionen
3 Auberginen
1 gepresste Knoblauchzehe
Bratcrème
1 EL frischer Rosmarin (fein gehackt)
1 EL frischer Oregano (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
Käsetatar:
250 g Käse (z.B. Appenzeller)
1/2 rote Zwiebel
3 EL weisser Balsamico
2 EL Öl
2 EL frischer Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren: Kräuter und Zwiebelringe
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Auberginen in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen, ziehen lassen
Die Scheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen
Bratcrème mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer verrühren, die Auberginenscheiben damit bestreichen
Die Scheiben bei mittlerer Hitze grillieren (ca. 6 Minuten)
Käsetatar:
Käse klein Würfeln und mit den übrigen Zutaten mischen und etwas ziehen lassen
Das Tatar auf den grillierten Scheiben verteilen, mit Kräutern und Zwiebelringen garnieren und sofort servielren
En Guetä!