Grillierte Aubergine mit Käse

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 3 Auberginen

  • 1 gepresste Knoblauchzehe

  • Bratcrème

  • 1 EL frischer Rosmarin (fein gehackt)

  • 1 EL frischer Oregano (fein gehackt)

  • Salz und Pfeffer

Käsetatar:

  • 250 g Käse (z.B. Appenzeller)

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 3 EL weisser Balsamico

  • 2 EL Öl

  • 2 EL frischer Schnittlauch (fein geschnitten)

  • Salz und Pfeffer

  • Zum Garnieren: Kräuter und Zwiebelringe

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

  1. Auberginen in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen, ziehen lassen

  2. Die Scheiben mit Haushaltpapier trocken tupfen

  3. Bratcrème mit Knoblauch, Kräutern und Pfeffer verrühren, die Auberginenscheiben damit bestreichen

  4. Die Scheiben bei mittlerer Hitze grillieren (ca. 6 Minuten)

Käsetatar:

  1. Käse klein Würfeln und mit den übrigen Zutaten mischen und etwas ziehen lassen

Das Tatar auf den grillierten Scheiben verteilen, mit Kräutern und Zwiebelringen garnieren und sofort servielren

En Guetä!



Hauptgang, BeilageAltra Admin