Gegarter Chicorée mit Baumnüssen
Zutaten
für 4 Portionen
8 Chicorée Bodenkohlrabi
80 g Baumnüsse, gehackt
75 g Parmesan, gehobelt
4 EL Olivenöl
80 ml trockener Weisswein
1 TL Zitronensaft
2 Prisen Zucker
Salz
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Chicorées putzen, längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden
Öl in der Pfanne erhitzen und die Chicorée-Hälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen
Weisswein, Zucker und Zitronensaft dazugeben und Chicorées mit Salz bestreuen
Zudecken und bei niederer Temperatur ca. 8 Minuten garen (+/- 2 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit)
Mit den Schnittflächen nach oben anrichten und mit den Baumnüssen und dem gehobelten Parmesan bestreuen
Tipp:
Schmeckt auch kalt sehr gut!
Die Chicorée-Hälften können auch im Ofen gratiniert werden (in eine flache Auflaufform geben und mit Butterflöckchen, Baumnüssen und Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten gratinieren
En Guetä!