Forellenfilet mit Ingwer-Spätzli

 
 

Zutaten

4 Portionen

Forellenfilets:

  • 4 Forellenfilets

  • 2 TL Zitronensaft und etwas abgeriebene Schale

  • Zitronenscheiben zum Garnieren

  • etwas Bratbutter

  • Salz und Pfeffer

Ingwerspätzli:

  • 600 g Spätzli (fertig oder selbstgemacht)

  • 4 - 6 cm Ingwerwurzel

  • 2 dl Rahm

  • 4 EL fein gehackte Petersilie

  • etwas Bratbutter

  • Muskatnuss

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca.30 Minuten

Fisch:

  1. Forellenfilets in der Bratbutter ca. 2 - 3 Minuten braten

  2. Würzen und die Zitronenschale darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln

Ingwer-Spätzli:

  1. Ingwer schälen und klein hacken

  2. Ingwer und Spätzli in Bratbutter braten.

  3. Den Rahm dazugiessen und etwas einkochen lassen

  4. Würzen und gehackte Petersilie daruntermischen.

  5. Mit den Fischfilets anrichten

    En Guete!