Gebratene Forelle mit Frühlingszwiebeln

 
 

Zutaten

4 Portionen

Forellen:

  • 4 ganze Forellen, küchenfertig

  • Zitronenscheiben

  • Bratbutter

  • Salz und Zitronenpfeffer

Frühlingszwiebeln:

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale

  • Bratbutter

  • 0,5 - 1 dl Gemüsebouillon

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Forellen:

  1. Forellen würzen (innen und aussen) und mit einigen Frühlingszwiebelröllchen und Zitronenscheiben füllen

  2. Forellen in der heissen Bratbutter für ca. 8 - 12 Minuten braten

Frühlingszwiebeln:

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen, vierteln und den grünen Teil in ca. 8 cm lange Stücke schneiden

  2. in der Bratbutter kurz anbraten und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen

  3. Bouillon dazugeben, zudecken und kurz ziehen lassen

  4. Die Frühlingszwiebeln auf Teller verteilen und die Forellen drauflegen

  5. En Guetä!