Grüne Spargeln mit Quark und Kartoffeln

 
unsplash-image-YqbFABETJ_g.jpg
 

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 kg grüne Spargeln

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)

Quark:

  • 250 g Quark

  • 1 Limette

  • 1 - 2 Chilischoten

  • 1 TL Zitronenthymian-blättchen

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Min

  1. Die Spargeln rüsten und dämpfen. Sie sollten noch leicht knackig sein.

  2. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.

Quark:

  1. Etwas Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Die Chilischoten hacken. Wer es nicht scharf mag, kann sie auch weglassen.

  3. Alle Zutaten gut verrühren.

Die Spargeln mit dem Quark und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und geniessen!