Käseschnitten mit Broccoli

 
Käseschnitte.jpg
 

Zutaten

für 4 Portionen

  • 400 g Broccoli

  • 8 Scheiben Brot

  • 8 Scheiben Raclettekäse

  • 4 EL Weisswein oder Apfelsaft

  • 1 - 2 EL Butter (flüssig)

  • Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 25 Min

  1. Den Broccoli in Röschen teilen und knapp weichkochen.

  2. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und mit Weisswein oder Apfelsaft beträufeln. Mit dem Käse belegen und den Broccoli darauf verteilen.

  3. Mit der flüssigen Butter beträufeln und mit Pfeffer würzen.

  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Käseschnitten ca. 10 - 12 Minuten backen.

Heiss servieren und geniessen. Dazu passt ein knackiger Blattsalat.