Gemischtes Tomaten-Bohnengemüse

 
 

Zutaten

für 4 Portionen

  • 500 g Buschbohnen

  • 500 g Tomaten

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 7 getrocknete Tomaten

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • 30 g Butter (ev. vegan)

  • etwas frisches Bohnenkraut

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Min

  1. Bohnen rüsten und schräg halbieren

  2. Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden

  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

  4. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden

  5. Knoblauchzehen fein hacken

  6. Die Bohnen in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen

  7. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Knoblauch dazu geben und andämpfen

  8. Bohnen und Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen lassen

  9. Die Bohnenkrautblättchen darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen

Dazu passt ein frischer Saisonsalat. En Guetä!