Gemischtes Tomaten-Bohnengemüse
Photo by Rajesh Kavasseri on Unsplash
Zutaten
für 4 Portionen
500 g Buschbohnen
500 g Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
7 getrocknete Tomaten
1 - 2 Knoblauchzehen
30 g Butter (ev. vegan)
etwas frisches Bohnenkraut
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Min
Bohnen rüsten und schräg halbieren
Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden
Knoblauchzehen fein hacken
Die Bohnen in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Knoblauch dazu geben und andämpfen
Bohnen und Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen lassen
Die Bohnenkrautblättchen darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Dazu passt ein frischer Saisonsalat. En Guetä!