Fleischspiesse mit Bohnensalat

 
 

Zutaten

für 4 Portionen

  • 600 g Schweinssteaks (2 cm dick)

Marinade:

  • 2 TL Honig

  • 1 EL Senf

  • 2 EL Bratcrème

  • 2 EL Apfelsaft

  • 2 TL Rosmarin, gehackt

  • 2 TL Thymianblättchen

  • Salz und Pfeffer

Bohnensalat:

  • 500 g Buschbohnen

  • 150 g Cherrytomaten

  • 130 g Soissonbohnen (aus der Dose)

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Petersilie

  • 1,5 TL Senf

  • 3 EL Essig

  • 4 - 5 EL ÖL

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 35 Min

Marinieren: 4 bis 5 Stunden

  1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren

  2. Die Scheinssteaks längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken

  3. Das Fleisch mit der Marinade einpinseln, zudecken und im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden marinieren

Bohnensalat:

  1. Die Buschbohnen waschen und rüsten und für 10 bis 15 Minuten garen, so dass sie noch leicht knackig sind. Etwas auskühlen lassen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden

  2. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und und mit dem Senf, Essig und Öl verrühren und würzen

  3. Cherrytomaten halbieren, Dosenbohnen abgiessen und zusammen mit den Buschbohnen mit der Salatsauce mischen

  4. Die Marinade von den Fleischspiessen streifen und auffangen.

  5. Die Spiesse in Bratbutter beidseitig braten (ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite), gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit der Marinade bepinseln

  6. Spiesse zusammen mit dem Bohnensalat servieren und geniessen. En Guetä!