Fleischspiesse mit Bohnensalat
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Zutaten
für 4 Portionen
600 g Schweinssteaks (2 cm dick)
Marinade:
2 TL Honig
1 EL Senf
2 EL Bratcrème
2 EL Apfelsaft
2 TL Rosmarin, gehackt
2 TL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer
Bohnensalat:
500 g Buschbohnen
150 g Cherrytomaten
130 g Soissonbohnen (aus der Dose)
1 Zwiebel
1 EL Petersilie
1,5 TL Senf
3 EL Essig
4 - 5 EL ÖL
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 35 Min
Marinieren: 4 bis 5 Stunden
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren
Die Scheinssteaks längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und wellenförmig auf Spiesse stecken
Das Fleisch mit der Marinade einpinseln, zudecken und im Kühlschrank 4 bis 5 Stunden marinieren
Bohnensalat:
Die Buschbohnen waschen und rüsten und für 10 bis 15 Minuten garen, so dass sie noch leicht knackig sind. Etwas auskühlen lassen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und und mit dem Senf, Essig und Öl verrühren und würzen
Cherrytomaten halbieren, Dosenbohnen abgiessen und zusammen mit den Buschbohnen mit der Salatsauce mischen
Die Marinade von den Fleischspiessen streifen und auffangen.
Die Spiesse in Bratbutter beidseitig braten (ca. 2 bis 3 Minuten pro Seite), gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit der Marinade bepinseln
Spiesse zusammen mit dem Bohnensalat servieren und geniessen. En Guetä!