Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 12 - 16 ungekochte Cannelloni

Füllung:

  • 400 g frischer Spinat (oder 300 g tiefgekühlten Blattspinat)

  • 150 g Ricotta

  • 1 Ei

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Sauce:

  • 4 dl Milch

  • 1 EL Maisstärke

  • 1 TL Gemüsebouillon (Paste)

  • Pfeffer, Muskatnuss

  • 60 g Reibkäse

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 20 Minuten

Füllung:

  1. Spinat kochen, zusammenfallen lassen

  2. In einem Sieb abtropfen und kalt werden lassen, dann hacken

  3. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in etwas Butter andünsten

  4. Spinat dazugeben, mitdünsten lassen

  5. Würzen, etwas auskühlen lassen, dann verquirltes Ei und den Ricotta darunter mischen

Sauce:

  1. Maisstärke in etwas kalter Milch auflösen

  2. Mit der restlichen Milch und Bouillon aufkochen lassen, dabei rühren

  3. Würzen

Gratinform füllen:

  1. Gratinform ausbuttern

  2. Die Hälfte der Sauce in die Form giessen

  3. Füllung in die Cannelloni verteilen

  4. Nebeneinander in die Form legen

  5. Restliche Sauce darübergiessen, Reibkäse darüber streuen

  6. Ofen auf 180 °C vorheizen und die Cannelloni in der Mitte für ca. 40 Min. überbacken

En Guetä!