Kung Pao mit Blumenkohl

 
 

Zutaten

4 Portionen

Blumenkohl:

  • 1,2 kg Blumenkohl

  • 180 g Paniermehl

  • 100 g Crème fraîche

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 EL Maisstärke

  • 2 EL Sojasauce

  • etwas Bratcrème

  • Salz und Pfeffer

Kung Pao Sauce:

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 10 g Ingwer

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 TL Chiliflocken

  • 2,5 dl Wasser

  • 6 EL Balsamico

  • 1,5 dl Sojasauce

  • 2,5 EL Zucker

  • etwas Bratcrème

Reis:

  • 250 g Reis

Garnitur:

  • 100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

  • 80 g Crème fraîche

  • Zitronenabrieb

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Blumenkohl:

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen

  2. Zitrone: Schale abreiben und Saft auspressen (etwas Schale für die Garnitur beiseite legen)

  3. Maisstärke, Sojasauce, Zitronenschale und -saft, Bratcrème und Crème fraîche mischen.

  4. Blumenkohlröschen mit der Marinade vermischen und 20 Minuten ziehen lassen

  5. Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

  6. Blumenkohl im Paniermehl wenden und auf ein Blech geben

  7. 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen

Kung Pao Sauce:

  1. Wasser, Sojasauce, Basamico, Zucker und Maisstärke miteinander verrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen

  2. Frühlingszwiebeln hacken (3 EL für die Garnitur beiseite legen)

  3. Knoblauch pressen, Ingwer fein hacken

  4. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer in etwas Bratcrème rührbraten. Sauce dazugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis es etwas eindickt

Reis:

  1. Nach Packungsanleitung garen

Anrichten:

  1. Den Blumenkohl auf dem Reis anrichten

  2. Ernüsse darüberstreuen und Kung Pao Sauce darübergeben

  3. Crème fraîche mit Zitronenabrieb verrühren und mit den Frühlingszwiebel darauf geben

En Guetä!