Kefengemüse mit Bratkartoffeln

 
 

Zutaten

4 Portionen

Bratkartoffelnl:

  • 1,2 kg kleine Kartoffeln

  • 100 g Speckwürfel

  • etwas Bratcrème

  • Salz

Kefen:

  • 800 g Kefen

  • 1 Zwiebel

  • 2 Thymianzweige

  • etwas Butter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Bratkartoffeln:

  1. Die Kartoffeln waschen und halbieren

  2. Speckwürfel in der Bratcrème anbraten

  3. Kartoffelhälften ca. 12 Minuten dämpfen, dann goldbraun braten und salzen

Kefengemüse:

  1. Kefen waschen und rüsten

  2. Zwiebel fein hacken

  3. Kefen, gehackte Zwiebel und die Thymianzweige in etwas Butter andämpfen, salzen und pfeffern

  4. Mit etwas Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze leicht dämpfen (die Kefen sollten noch etwas knackig sein)

En Guetä!