Stangensellerie mit Felchenfilets

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Stangensellerie

  • 8 Felchenfilets (je ca. 250 g, ohne Haut) - oder Forellenfilets

  • 2 Zwiebeln

  • 2 dl Gemüsebouillon

  • 20 Cherrytomaten

  • 4 EL Weißwein (optional)

  • etwas Butter zum Dämpfen

  • Einige Butterflocken

  • Salz und weisser Pfeffer

  • Einige Stangensellerie-blättchen für die Garnitur

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

  1. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden

  2. Zwiebeln fein hacken

  3. Stangensellerie und Zwiebeln in Butter leicht andämpfen.

  4. Mit Gemüsebouillon ablöschen.

  5. Cherrytomaten hinzufügen und zugedeckt 5 Minuten dämpfen.

  6. Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen.

  7. Mit Weißwein beträufeln und Butterflocken darüber verteilen.

  8. Zugedeckt 5-7 Minuten dämpfen, bis der Fisch gar ist.

  9. Fischfilets und Stangensellerie-Tomatengemüse auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.