Zucchetti Pizzetten
Zutaten
4 Stücke
Teig:
250 g Mehl
150 g Butter, kalt
0,6 dl Wasser
Salz
Belag:
1 Zucchetti, feine Scheiben
1 Rote Zwiebel, feine Streifen
6 Cherrytomaten, geviertelt
100 g Crème fraîche
100 g Reibkäse
Salz und Peffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden 15 Minuten
Teig:
Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Butter in Stücke schneide, hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
In die Mitte eine Mulde drücken. Wasser hineingießen und die Zutaten zügig zu einem Teig zusammenfügen, dabei nur minimal kneten.
Den Teig auf eine Größe von 30 x 40 cm ausrollen.
Anschließend vier Rechtecke von ca. 15 x 20 cm schneiden und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
Belegen und Backen:
Den Ofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Teigrechtecke mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundherum einen Rand von 1-2 cm freilassen.
Mit Gewürzen abschmecken und mit Zucchetti, roter Zwiebel sowie Tomaten belegen.
Den Käse gleichmäßig darüberstreuen.
Die Ränder des Teigs leicht über die Füllung klappen.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.
En Guetä!