Risotto mit Kohlrabi und Karotten
Zutaten
4 Portionen
350 g Risottoreis
300 g Karotten
1 Kohlrabi
1 dl Weisswein (optional Bouillon)
ca. 8 dl Bouillon
0,5 dl Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Reibkäse
etwas Butter
frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen
Karotten in ca. 3 mm grosse Scheiben schneiden
Kohlrabi in ca. 3 x 3 mm grosse Würfel schneiden
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Den Reis unter ständigem Rühren hinzufügen und mitdünsten.
Das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Mit Weißwein (oder Brühe) ablöschen.
Nach und nach die heiße Brühe unter häufigem Rühren hinzugeben.
Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Sahne hinzufügen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten, mit geriebenem Käse und gehackter Petersilie bestreuen.
En Guetä!