Risotto mit Kohlrabi und Karotten

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 350 g Risottoreis

  • 300 g Karotten

  • 1 Kohlrabi

  • 1 dl Weisswein (optional Bouillon)

  • ca. 8 dl Bouillon

  • 0,5 dl Sahne

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Reibkäse

  • etwas Butter

  • frische Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  1. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen

  2. Karotten in ca. 3 mm grosse Scheiben schneiden

  3. Kohlrabi in ca. 3 x 3 mm grosse Würfel schneiden

  4. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Den Reis unter ständigem Rühren hinzufügen und mitdünsten.

  5. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.

  6. Mit Weißwein (oder Brühe) ablöschen.

  7. Nach und nach die heiße Brühe unter häufigem Rühren hinzugeben.

  8. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  9. Sahne hinzufügen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  10. Risotto auf Tellern anrichten, mit geriebenem Käse und gehackter Petersilie bestreuen.

En Guetä!