Gsottus (Gesottenes)
Zutaten
4 Portionen
1,5 l Wasser
300 g getrocknetes Fleisch (z.B. Schaffleisch, Rindshohrücken)
200 g Schinken (gesalzen)
3 Kartoffeln
2 Karotten
1 Steckrübe (Bodenkohlrabi)
150 g Wirz
2 Birnen
200 g Brot
200 g Käse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 3 Std. 30 Minuten
Getrocknetes Fleisch im Wasser aufkochen lassen, abschäumen, zudecken und 2 Stunden sieden
Den Schinken dazugeben und eine weitere Stunde sieden lassen
Kartoffeln, Karotten und Steckrübe schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden
Birnen schälen, entkernen und vierteln
Wirz in Streifen schneiden
Kartoffeln, Karotten, Bodenkohlrabi, Birnen und Wirz zum Fleisch geben, zu decken und weitere 30 Minuten kochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden, diese wieder zur Suppe geben
Brot in Stücke schneiden
Käse in Scheiben schneiden
Brot und Käse in Suppentellern verteilen und die Suppe dazugeben
En Guetä!