Gsottus (Gesottenes)

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 1,5 l Wasser

  • 300 g getrocknetes Fleisch (z.B. Schaffleisch, Rindshohrücken)

  • 200 g Schinken (gesalzen)

  • 3 Kartoffeln

  • 2 Karotten

  • 1 Steckrübe (Bodenkohlrabi)

  • 150 g Wirz

  • 2 Birnen

  • 200 g Brot

  • 200 g Käse

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 3 Std. 30 Minuten

  1. Getrocknetes Fleisch im Wasser aufkochen lassen, abschäumen, zudecken und 2 Stunden sieden

  2. Den Schinken dazugeben und eine weitere Stunde sieden lassen

  3. Kartoffeln, Karotten und Steckrübe schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden

  4. Birnen schälen, entkernen und vierteln

  5. Wirz in Streifen schneiden

  6. Kartoffeln, Karotten, Bodenkohlrabi, Birnen und Wirz zum Fleisch geben, zu decken und weitere 30 Minuten kochen lassen

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  8. Das Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden, diese wieder zur Suppe geben

  9. Brot in Stücke schneiden

  10. Käse in Scheiben schneiden

  11. Brot und Käse in Suppentellern verteilen und die Suppe dazugeben

En Guetä!