Süsskartoffelauflauf
Zutaten
4 Portionen
Etwas Butter, zum Einfetten der Form
1 kg Süßkartoffeln,
100 g Reibkäse
5 dl Rahm
1 dl Milch
1 EL frische Thymianblättchen
2 EL fein gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Minuten
Süsskartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.
Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
En Guetä!