Süsskartoffelauflauf

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • Etwas Butter, zum Einfetten der Form

  • 1 kg Süßkartoffeln,

  • 100 g Reibkäse

  • 5 dl Rahm

  • 1 dl Milch

  • 1 EL frische Thymianblättchen

  • 2 EL fein gehackte Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Minuten

  1. Süsskartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Süsskartoffelscheiben lammellenförmig in die vorbereitete Form geben. Restliche Zutaten verrühren, darübergiessen.

  3. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).

  4. Gratin in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

En Guetä!