Salat mit Schwarzwurzeln

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Schwarzwurzeln

  • Salzwasser

  • ½ TL Zitronensaft

Für die Sauce:

  • 180 g Natur-Joghurt

  • 2 TL flüssiger Honig

  • 2 EL Apfelessig

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren:

  • 4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, damit sie nicht kleben. Direkt danach in Salzwasser mit Zitronensaft geben und knapp weich kochen. Anschließend abgießen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  2. Sauce zubereiten: Joghurt, Honig, Apfelessig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die gekochten Schwarzwurzeln unter die Sauce mischen und zugedeckt kurz ziehen lassen.

  3. Den Salat auf Teller verteilen und mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.

En Guäete!