Salat mit Schwarzwurzeln
Zutaten
4 Portionen
800 g Schwarzwurzeln
Salzwasser
½ TL Zitronensaft
Für die Sauce:
180 g Natur-Joghurt
2 TL flüssiger Honig
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Garnieren:
4 EL gehackte und geröstete Haselnüsse
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, damit sie nicht kleben. Direkt danach in Salzwasser mit Zitronensaft geben und knapp weich kochen. Anschließend abgießen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Sauce zubereiten: Joghurt, Honig, Apfelessig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die gekochten Schwarzwurzeln unter die Sauce mischen und zugedeckt kurz ziehen lassen.
Den Salat auf Teller verteilen und mit den gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.
En Guäete!