Flammkuchen mit Sellerie
Zutaten
4 Stück
Butter für das Blech
1 runder, ausgerollter Kuchenteig (ca. 230 g)
Für den Belag:
100 g Halbfettquark
150 g Sellerie, fein gehobelt
1 rote Zwiebel (feine Streifen)
1 Apfel, fein gehobelt
Etwas abgeriebene Zitronenschale
75 g Reibkäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Den Kuchenteig auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
Den Quark gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und nach Belieben würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C in der unteren Hälfte für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Der Kuchen passt hervorragend zu einem gemischten Salat.
En Guäete!