Flammkuchen mit Sellerie

 
 

Zutaten

4 Stück

  • Butter für das Blech

  • 1 runder, ausgerollter Kuchenteig (ca. 230 g)

Für den Belag:

  • 100 g Halbfettquark

  • 150 g Sellerie, fein gehobelt

  • 1 rote Zwiebel (feine Streifen)

  • 1 Apfel, fein gehobelt

  • Etwas abgeriebene Zitronenschale

  • 75 g Reibkäse

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  1. Den Kuchenteig auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.

  2. Den Quark gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und nach Belieben würzen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C in der unteren Hälfte für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

  4. Der Kuchen passt hervorragend zu einem gemischten Salat.

En Guäete!