Bodenkohlrabi und Karotten vom Blech

 
 

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Karotten

  • 600 g Bodenkohlrabi (Steckrübe)

  • 1 - 2 TL Kümmel

  • 1 Zitrone

  • Etwas Bratcrème

  • Salz und Pfeffer

  • 200 Reibkäse

  • etwas Petersilie zum Garnieren

Für die Sauce:

  • 3 - 4 EL Zitronensaft (oder weißer Balsamico)

  • 4 - 5 EL Rapsöl

  • 3 - 4 EL Apfelsaft

  • 1 EL Senf (grobkörniger)

  • 2 - 3 EL Petersilie (gehackt)

  • 1 | Schalotte (fein gehackt)

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten

  1. Karotten in 1 cm dicke Scheiben und Bodenkohlrabi in Würfel schneiden,

  2. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

  3. Karotten, Bodenkohlrabi und Zitronenscheiben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Bratcrème vermengen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen.

  4. Das Gemüse für 30-35 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis es fast weich ist.

  5. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.

  6. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette übergießen, mit Reibkäse bestreuen und mit Petersilie garnieren.

  7. Guten Appetit!