Bodenkohlrabi und Karotten vom Blech
Zutaten
4 Portionen
600 g Karotten
600 g Bodenkohlrabi (Steckrübe)
1 - 2 TL Kümmel
1 Zitrone
Etwas Bratcrème
Salz und Pfeffer
200 Reibkäse
etwas Petersilie zum Garnieren
Für die Sauce:
3 - 4 EL Zitronensaft (oder weißer Balsamico)
4 - 5 EL Rapsöl
3 - 4 EL Apfelsaft
1 EL Senf (grobkörniger)
2 - 3 EL Petersilie (gehackt)
1 | Schalotte (fein gehackt)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 10 Minuten
Karotten in 1 cm dicke Scheiben und Bodenkohlrabi in Würfel schneiden,
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Karotten, Bodenkohlrabi und Zitronenscheiben mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Bratcrème vermengen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen.
Das Gemüse für 30-35 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis es fast weich ist.
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Vinaigrette übergießen, mit Reibkäse bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!