Pastinaken-Linsen Eintopf
Zutaten
4 Portionen
300 g Pastinaken
300 g Pasta (z.B. Magronen)
150 g grüne Linsen
4 dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
6 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
100 g Reibkäse
1 rote Zwiebeln
Etwas Mehl
Etwas Butter und Bratbutter
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Die Linsen in kochendem Wasser 12 Minuten garen, abgießen und mit Salz abschmecken.
1 rote Zwiebel hacken und mit den Pastinaken (geschält und in Stücke geschnitten) in etwas Butter anbraten.
Mit der Bouillon und dem Halbrahm ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden
Pasta, Linsen und Tomatenstreifen zu den Pastinaken hinzufügen und weitere 7–9 Minuten garen lassen.
2 Rote Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Mehl wenden, in Bratbutter knusprig braten.
Die Hälfte des Reibkäses unter den Eintopf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Eintopf in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Zwiebelringen garnieren und den restlichen Käse dazu servieren.
Guten Appetit!