Pastinaken-Bratlinge

 
 

Zutaten

Ergibt ca. 20 Bratlinge

  • 800 g Pastinaken

  • 2 Eier

  • 3 EL Milch

  • 1 EL Vollkornmehl

  • 2 EL Petersilie

  • 30 g Walnüsse

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde und 45 Minuten

  1. Die Pastinaken waschen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Stücke in wenig Wasser zugedeckt 25-30 Minuten weich kochen.

  3. Anschließend abgießen und pürieren. Das Püree 30 Minuten abkühlen lassen.

  4. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Die Eier verquirlen, Petersilie hacken, Walnüsse grob hacken.

  6. Das Pastinakenpüree mit den Eiern, dem Mehl, der Milch, der Petersilie und den Walnüssen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Kleine Häufchen der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  8. Die Tätschli im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.

  9. Guten Appetit!